黑不拉几先生

【all叶】大小姐驾到 5(喻叶篇)

*只挖坑不填系列
*请不要吐槽名字(没错,我就是被洗脑了)
*是的,题目没有错,就是“大小姐”而不是“大少爷”
*没有文笔,求捉虫
*本文三观尽毁,慎入
*绝对甜文,不添加防腐剂,不甜不要钱
*前方ooc高能,非战斗人员迅速撤离
*带伞哥
*非原著向
正文
——纵然相思入骨,纵然万劫不复,我也只愿你眉眼如初,风华如故

——I  like  you,but  just  like  you.

——我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已

喻文州一开始和叶修是不认识的。只是这样,最多,也就是在黄少天的话中频繁出现这个名字,知道她很厉害,知道她的名字,知道她叫叶秋,仅此而已。

本来他还以为这是他和她这一生中为数不多的交集,甚至连面都没见过。

但现在,他后悔了,他后悔自己对她的了解只有这些,后悔蓝雨的院子中没有一颗橘子树。

………………

那天雨下的很大。脚下略不去的是巨大的困难,心中滤不去的是扰心的忧愁。而雨水,是可以冲洗掉身上的罪恶,安抚心中的伤口的。

喻文州是应该说感谢这场雨吗?让他第一次遇到的叶秋。

喻文州躲进路过的破草房,心中幸免自己走到的这里,已经离蓝雨不远了。

可是没想到,这座破草房竟然也有人住。

“在下不知道这是姑娘的住所,不过,这雨甚大,可否让在下暂避一下。”喻文州拱了拱手,解释到。

“如果我说不行,你会走吗?”那人反问道。

喻文州有点尴尬,但是省人不少,倒是可以让他对答如流。这个时候,喻文州什么也没说,只是笑笑,但他的意思很明显。

那人怂了怂肩,也没再追究。

“谢谢姑娘。”同聪明人说话总是愉快的。

但知道这姑娘就是叶秋的时候,喻文州真的不禁在心中感叹了一句,这个世界还真小。
………………

雨下了整整一天,却并不见小,喻文州心中着实有些着急。

“文州吃不吃橘子?”叶修从内室的门后探了一个脑袋问到。

“谢谢前辈美意,在下就算了。”说完,又转头看向窗外。

叶修盯着喻文州看来一阵,叹了口气,回到内室。看到叶修离开,喻文州又重新将目光移开。

“给你。”叶修拿着一把伞,递给了喻文州。

“这……”喻文州确实有些惊讶。

“看你看着这雨越看越大,你不赶时间吗?我有伞,你也不问问,真是的,我都看不下去了。”

叶修倚在门边上,送走喻文州。说实话,喻文州现在竟然有点不太想走了,想要雨一直下下去,想要没有这把伞。

“前辈,这伞……什么时候还?”

叶修想了想,确实没太在意这个问题,便答道。

“天晴的时候。”

————————————————————
啊,又是小细短_(:з」∠)_不过大概意思就死这样喽,我的概括能力我都佩服,嘿嘿嘿

评论(6)

热度(24)